Cerca
de 1 mil pessoas compareceram a 2ª edição da Festa da Batata-Doce
de Álvares Machado, realizada no clima fresco do último domingo
(16), na comunidade terapêutica Lar Nossa Senhora do Carmo na
Providência de Deus. Além do público, 100 voluntários trabalharam
em prol da solidariedade em diversas barracas decoradas especialmente
para o evento.O
sucesso foi resultado de uma preparação iniciada em fevereiro e
quem passou por lá pôde conhecer um pouco do serviço desenvolvido
pela unidade e, saborear o cardápio diversificado desta edição.
Foram disponibilizados oito opções de pratos, sendo seis com base
de batata-doce.
Entre as iguarias elaboradas com a leguminosa se encontravam: nhoque,
coxinha, pão, ‘chips’, doce de batata-doce
e o delicioso purê do kit almoço. O
evento promovido na zona rural da cidade reuniu moradores de Machado
e região, os quais puderam participar de sorteio de brindes com
muita animação e música. A novidade deste ano foi o sorteio da
Smart TV 40 polegadas para o público. Segundo
o coordenador administrativo do lar, Frei Rufino, a festa de 2018
contou com muita alegria e cooperação. “Estávamos trabalhando
empenhados desde fevereiro nos preparativos da comemoração com os
assistidos, voluntários e parceiros”, afirma. Por isso, novidades
para a próxima edição não faltarão para que seja atraído um
número ainda maior de pessoas e a missão do lar se propague na
região.
Benefícios
da batata-doce
Conforme
a nutricionista Aryadne da Silva Liotto, a batata-oce
é um dos tubérculos mais consumidos do Brasil. “Ela é
considerada um alimento de médio índice glicêmico, ou seja, é
absorvida mais lentamente pelo organismo levando a maior tempo de
saciedade. Para diabéticos, por exemplo, pode evitar picos de
hiperglicemia e mantém os níveis de glicose”.
Outro
fator importante a ser ressaltado é quantidade de fibras, além de
vitaminas e minerais que auxiliam no melhor funcionamento do
intestino, prevenindo a constipação.