Já está quase tudo pronto para a maior festa beneficente do noroeste paulista, a Festa do Milho de Jaci. Esta é a 27ª edição do evento, com renda em prol das obras da Associação e Fraternidade São Francisco de Assis na Providência de Deus.
Mais de 30 pratos típicos
estão sendo preparados para receber o público de toda a região. São esperadas aproximadamente 100 mil pessoas
nos dois dias de evento, neste domingo, dia 10 de abril, e no próximo dia 17,
no Parque do Milho.
Aproximadamente 2 mil
voluntários estão empenhados na organização
da festa, entre colaboradores das obras da associação, frades e voluntários. Entre os quitutes que estão sendo preparados, a grande novidade é a Xica Doida, prato vindo
do interior de Goiás e que promete fazer sucesso na festa.
O cardápio conta com outros pratos tradicionais, como coxinha,
bolo de milho, escondidinho, milho assado, costela no tacho, pão com lingüiça, strogonoff
de milho no pão italiano, entre outras delícias, distribuídas em quase
90 barracas espalhadas pelo parque do Milho.
Definida
por Dom Paulo Mendes Peixoto como “a Festa que alimenta o corpo e a alma”, a
Festa do Milho tem também uma extensa programação religiosa. São cinco horários
de missas, religiosos voluntários estarão à disposição para conversar e
orientar fiéis na Pastoral da Escuta. Uma tenda de Adoração ao Santíssimo
Sacramento também é montada na Festa, para que os visitantes tenham um momento
de reflexão e orações.
A
Festa do Milho já é tradicional na região de São José do Rio Preto e integra o
calendário oficial de eventos da Secretaria de Estado de Turismo. O evento começa às 7h e segue até as 17h.