A base do prato é o creme de
milho, uma espécie de “cural”, onde são acrescentados diversos ingredientes, como
linguiça calabresa, queijo, bacon, carne de porco e toques de pimenta, deixando
a receita levemente picante. A mistura é
servida quente em recipientes circulares e em porções generosas. A barraca da “Xica Doida” está instalada ao
lado do estúdio de Rádio e da capela.
Esta é apenas uma das várias
opções para o almoço de domingo na Festa do Milho. A queima do alho, costela no tacho e o
churrasco de boi, acompanhado de nhoque e macarrão permanecem no cardápio do
evento.
Além disso, o público pode
complementar o prato com os tradicionais croquetes de milho, coxinha,
chipaguaçu (torta de milho e queijo), cuscuz, milho assado e cozido, strogonoff
de milho no pão italiano (que fez muito sucesso na edição de 2015 da festa),
entre várias outras guloseimas doces e salgadas. Cerca de 200 toneladas de milho serão usadas
na preparação dos pratos. A 27ª Festa do
Milho começa às 7h e segue até às 17h.